التأشيرات

إن الأشخاص المقيمين في دبي والإمارات الشمالية، الراغبين في الحصول على تأشيرة دخول  إلى الإقليم الجزائري مدعوّون إلى التقدم لدى مصالح القنصلية العامة الجزائرية بدبي لإيداع طلباتهم من يوم الأحد ليوم الخميس، من الـ 09 صباحاً للساعة 12 زوالا
 
و تقوم القنصلية العامة بإصدار تأشيرات الدخول للرعايا الأجانب، و ذلك بعد تكوينهم ملف الطلب حسب فئة التأشيرة المراد الحصول عليها  على النحو التالي
 
تأشيرات سياحية                  
تأشيرات عائلية                  
تأشيرات أعمال                  
تأشيرات ثقافية                  
تأشيرات صحافية                  
تأشيرات طبية                  
تأشيرات دراسية                  


 
التأشيرة السياحية 
(نسخة من الصفحتين الأوليتين لجواز السفر (بالنسبة لرعايا المملكة المتحدة نسختين كاملتين من جواز السفر                               
إقامة سارية المفعول بالإمارات العربية المتحدة                               
(طلب تأشيرة ( لملأ الإستمارة باللغة العربية، يرجى تحميلها أولاً ثم تعبئتها إلكترونياً و من ثم طبعها                               
رسالة عدم ممانعة من الكفيل                               
ثلاث صور شمسية                               
دعوة شخصية أو حجز في الفندق                               
 
التأشيرة العائلية
(نسخة من الصفحتين الأوليتين لجواز السفر (بالنسبة لرعايا المملكة المتحدة نسختين كاملتين من جواز السفر                               
إقامة سارية المفعول بالإمارات العربية المتحدة                               
(طلب تأشيرة ( لملأ الإستمارة باللغة العربية، يرجى تحميلها أولاً ثم تعبئتها إلكترونياً و من ثم طبعها                               
رسالة عدم ممانعة من الكفيل                               
ثلاث صور شمسية                               
وثيقة تُثبت صلة القرابة مع شهادة إيواء مُصادق عليها                               

 
تأشيرة الأعمال 
(نسخة من الصفحتين الأوليتين لجواز السفر (بالنسبة لرعايا المملكة المتحدة نسختين  كاملتين من جواز السفر                               
إقامة سارية المفعول بالإمارات العربية المتحدة                               
(طلب تأشيرةلملأ الإستمارة باللغة العربية، يرجى تحميلها أولاً ثم تعبئتها إلكترونياً و من ثم طبعها                               
نسخة من الرخصة التجارية أو رسالة عدم ممانعة بالنسبة للموظفين                               
ثلاث صور شمسية                               
دعوة تجارية أصلية من المتعامل الجزائري                               

 
 (تأشيرة العمل / تأشيرة العمل مؤقت (لمدة لا تتجاوز ثلاثة أشهر
نسخة من الصفحتين الأوليتين لجواز السفر (بالنسبة لرعايا المملكة المتحدة نسختين  كاملتين من جواز السفر                               
إقامة سارية المفعول بالإمارات العربية المتحدة                               
(طلب تأشيرة (لملأ الإستمارة باللغة العربية، يرجى تحميلها أولاً ثم تعبئتها إلكترونياً و من ثم طبعها                               
رسالة عدم ممانعة من الكفيل                               
ثلاث صور شمسية                               
ترخيص مؤقت بالعمل في الجزائر                               
تعهد بترحيل العامل الأجنبي بعد انتهاء العمل                               

 
التأشيرة الثقافية
(نسخة من الصفحتين الأوليتين لجواز السفر (بالنسبة لرعايا المملكة المتحدة نسختين كاملتين من جواز السفر                               
إقامة سارية المفعول بالإمارات العربية المتحدة                               
(طلب تأشيرة (لملأ الإستمارة باللغة العربية، يرجى تحميلها أولاً ثم تعبئتها إلكترونياً و من ثم طبعها                               
رسالة عدم ممانعة من الكفيل                               
ثلاث صور شمسية                               
دعوة رسمية من المؤسسة أو الهيئة صحابة الدعوة                               


(تأشيرة العبور (الترانزيت
(نسخة من الصفحتين الأوليتين لجواز السفر (بالنسبة لرعايا المملكة المتحدة نسختين كاملتين من جواز السفر                               
إقامة سارية المفعول بالإمارات العربية المتحدة                               
(طلب تأشيرة (لملأ الإستمارة باللغة العربية، يرجى تحميلها أولاً ثم تعبئتها إلكترونياً و من ثم طبعها                               
رسالة عدم ممانعة من الكفيل                               
ثلاث صور شمسية                               
تذكرة الرحلة مؤكدة الحجز إلى البلد المراد الذهاب إليه                               

 
التأشيرة الصحافية
(نسخة من الصفحتين الأوليتين لجواز السفر (بالنسبة لرعايا المملكة المتحدة نسختين كاملتين من جواز السفر                               
إقامة سارية المفعول بالإمارات العربية المتحدة                               
(طلب تأشيرة الصحافة (لملأ الإستمارة باللغة العربية، يرجى تحميلها أولاً ثم تعبئتها إلكترونياً و من ثم طبعها                               
رسالة عدم ممانعة من الكفيل                               
ثلاث صور شمسية                               
رسالة من المستخدم توضح الموضوع الذي سيتم تغطيته                               
قائمة بالتجهيزات المستعملة                               
صورة عن البطاقة المهنية الخاصة بالصحافة                               
تقديم الملف الكامل إلى السفارة الجزائرية بأبوظبي                               

 
التأشيرة الطبية
(نسخة من الصفحتين الأوليتين لجواز السفر (بالنسبة لرعايا المملكة المتحدة نسختين كاملتين من جواز السفر                               
إقامة سارية المفعول بالإمارات العربية المتحدة                               
(طلب تأشيرة (لملأ الإستمارة باللغة العربية، يرجى تحميلها أولاً ثم تعبئتها إلكترونياً و من ثم طبعها                               
رسالة عدم ممانعة من الكفيل                               
ثلاث صور شمسية                               
الموافقة من المؤسسة العلاجية                               
التكفل بالمصاريف الاستشفائية                               

 
التأشيرة الدراسية
(نسخة من الصفحتين الأوليتين لجواز السفر (بالنسبة لرعايا المملكة المتحدة نسختين كاملتين من جواز السفر                               
إقامة سارية المفعول بالإمارات العربية المتحدة                               
(طلب تأشيرة (لملأ الإستمارة باللغة العربية، يرجى تحميلها أولاً ثم تعبئتها إلكترونياً و من ثم طبعها                               
رسالة عدم ممانعة من الكفيل                               
ثلاث صور شمسية                               
شهادة تسجيل من مؤسسة تعليمية معتمدة                               
إثبات الحصول على منحة دراسية أو مداخيل كافية لتغطية الدراسة والإقامة في الجزائر                               


ملاحــظــات
ينبغي ملأ استمارة الطلب إلكترونياً بشكل واضح ودقيق و لصق الصور عليها                               
ينبغي أن يتوفر جواز السفر على صفحة فارغة على الأقل                               
 ترفض الإستمارات الخاطئة، الفارغة، الغير مطبوعة أو الغير مملوءة بوضوح                               
تقدم نسختين كاملتين من ملف طلب التأشيرة بمدة كافية قبل تاريخ السفر                               
يقدم الملف الكامل لطلب تأشيرة الصحافة إلى السفارة الجزائرية بأبوظبي                               
يمكن للقنصلية العامة الجزائرية أن تطلب وثائق أخرى في بعض الحالات                               
مواعيد تقديم الطلبات من الأحد إلى الخميس، بين الساعة 09:00 صباحاً إلى الساعة 12:00 منتصف النهار                               
ينبغي أن لا تقل صلاحية جواز السفر عن ستة 06 أشهر                               
تحدد مواعيد الإستلام بعد دراسة و قبول الطلب                               
يتم دفع الرسوم القنصلية نقداً و تحدد القيمة بحسب جنسية جواز السفر، المدة الممنوحة و عدد مرات الدخول  •                           
نسبة لرعايا دول فضاء شنغن ورعايا كندا استراليا و زيلاندا الجديدة، ينبغي تقديم شهادة تأمين تُغطي مدة الإقامة                               
في الجزائر                               
يُعتبر رعايا الدول التالية معفيين من تأشيرة الدخول المسبقة: تونس، المملكة المغربية، الصحراء الغربية، موريتانيا، المالي، ماليزيا والسيشال